EXT.... 165.... 41 ....lya, kak je tam bilo?(((((( (kpaxx) wrote,
EXT.... 165.... 41 ....lya, kak je tam bilo?((((((
kpaxx

Categories:

Откуда деньги, Зин? ©

Оригинал взят у itsitizen в Откуда деньги, Зин? ©
Замечу, сознательному трудящемуся нет совершенно никакого дела до этого публичного ср.ча между Усмановым и Навальным.

Но! Просмотрев это видео, можно узнать, как Усманов "вкладывал свои деньги и деньги иных акционеров" миллиардами, покупая предприятия.

Откуда эти миллиарды взялись у "бизнесменов-акционеров"?

Из слов Усманова понять это невозможно. Это остается "за скобками". И мы никогда это узнать не сможем.
Но те, кто владеет политэкономией, прекрасно понимают, что в соответствии с трудовой теорией стоимости, деньги есть форма выражения труда человека.

Вот и интересно, что такого и на какой работе сделал Усманов и его партнеры, чтобы сколотить миллиардные долларовые капиталы до того, как они на них стали скупать целые предприятия, модернизировать их?

Далее, Усманов подчеркивает, что "я и другие акционеры" модернизировали предприятия. Но опять же, что есть ИСТОЧНИК происхождения этих средств на модернизацию?

И опять же есть ответ у тех, кто владеет политэкономией: средства капиталиста - это ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, созданная ТРУДОМ наемных рабочих, т.е., неоплаченная часть их труда, т.е., де-факто (а не буржуазное де-юре, замечу) украденные средства у наемных рабочих.

Некоторые читатели могут возразить, дескать, "говорит же, кредит брал в банке".

Прекрасно. Но ЧЕМ ОТДАВАЛ этот кредит Усманов и "иные акционеры"?

Для тех, кто владеет политэкономией, ответ и на этот вопрос очевиден: ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ, СОЗДАННОЙ ТРУДОМ НАЕМНЫХ РАБОЧИХ. Иного источника денег у капиталиста нет, кроме украденного труда наемных рабочих.

Так на ЧЬИ средства купил Усманов и "иные акционеры" предприятия и "модернизировал их"? Правильно, на средства НАЕМНЫХ РАБОЧИХ. Усманов и "иные акционеры" их только перераспределяли, создавая 40 тысяч рабочих мест для наемных экономических рабов, каждый из которых Усманову и "иным акционерам" в клюве приносят ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, создавая их несметные богатства за счет своего ежедневного ТРУДА.

Но об этом капиталист Усманов и "иные акционеры" нам никогда не расскажет. Это тайна... Полишинеля...


Замечу, ложь Навального состоит в том, что он лишь вменяет Усманову "воровство советских предприятий", скрывая ГЛАВНОЕ:

Не предприятия есть источник богатства Усманова, а ТРУД НАЕМНЫХ РАБОЧИХ на этих предприятиях. Не предприятия есть основной предмет воровства Усманова, а часть ТРУДА наемных рабочих Усманова.

Знающие политэкономию понимают, что:

КАПИТАЛ = СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА + РАБОЧАЯ СИЛА.

Именно рабочая сила есть переменный капитал, создающий ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.
Без рабсилы средства производства есть "мертвая груда металла".
С него нет прибыли капиталиста.

К слову, и сами предприятия есть ФОРМА выражения ТРУДА наемных рабочих.

Ну и последнее. Усманов отсидел 6 лет в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СССР за "воровство социалистической собственности" и был оправдан судом БУРЖУАЗНОЙ России. Оправдывали по каким нормам права? По советским? Или по российским? Юридическое право - классовое.

Кроме этого, осознавая объем капиталов Усманова и зная непонаслышке о "принципиальности и беспристрастности" буржуазного правосудия, это оправдание ничего кроме иронической улыбки не вызывает.
Хотя, справедливости ради, должен признать: с материалами ни уголовного дела, ни оправдательного - не знаком.

________

Считайте этот пост рекламой «Капитала» К.Г. Маркса.

Subscribe

  • Про успех.

    Формула успеха примитивна до нельзя - та вершина которой ты можешь достигнуть определяется теми общественными отношениями в которые ты активно…

  • коммент к статье "Стоит ли доверять науке"

    Типичное применение подмены и передергивания, хорошо если по недомыслию, а не по злому умыслу)) Доверять науке или тому, что некой узкой кучкой…

  • Критика мирового ковидопсихоза здорового человека.

    Согласен со сказанным почти полностью. Не надо испытывать никаких иллюзий ни по поводу КНР ни Вьетнама - там ровно те же самые проблемы были и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments