EXT.... 165.... 41 ....lya, kak je tam bilo?(((((( (kpaxx) wrote,
EXT.... 165.... 41 ....lya, kak je tam bilo?((((((
kpaxx

Categories:

Я сдаюсь...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Я сдаюсь...
.






Всё. Сдаюсь... Есть какой-то выдающийся идиотизм, о стену которого развиваются самые простые мысли. Ну, казалось бы, ну как проще можно объяснить, что "капиталист" - это не человек, это социальная роль. И все-таки, находятся идиоты, которые продолжают талдычить, как попки, что "капиталисты чего-то там вкладывают". ВКЛАДЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК, мог ты мой! И в тот момент, когда ЧЕЛОВЕК занимается вложением денег(капитала) он исполняет роль НЕ КАПИТАЛИСТА, А УПРАВЛЯЮЩЕГО/МЕНДЖЕРА. Точно так же, как управляя автомобилем, человек исполняет социальную роль ШОФЕРА. Управляя машиной он не менеджер, не капиталист, не папа, не физкультурник, не певец - он именно водитель.

Когда человек исполняет роль капиталиста? Когда он ОТЧУЖДАЕТ ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ ОТ ТЕХ, КТО ЕГО СОЗДАЛ. В частности, его доход состоит из двух частей - его дохода как менеджера и уворованных у работников средств.

Ну, скажите? ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО, что роль - это не человек?

Subscribe

  • Про успех.

    Формула успеха примитивна до нельзя - та вершина которой ты можешь достигнуть определяется теми общественными отношениями в которые ты активно…

  • коммент к статье "Стоит ли доверять науке"

    Типичное применение подмены и передергивания, хорошо если по недомыслию, а не по злому умыслу)) Доверять науке или тому, что некой узкой кучкой…

  • Критика мирового ковидопсихоза здорового человека.

    Согласен со сказанным почти полностью. Не надо испытывать никаких иллюзий ни по поводу КНР ни Вьетнама - там ровно те же самые проблемы были и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments