EXT.... 165.... 41 ....lya, kak je tam bilo?(((((( (kpaxx) wrote,
EXT.... 165.... 41 ....lya, kak je tam bilo?((((((
kpaxx

Categories:

Что за строй в Китае?

Зарубился с камрадом по-поводу КНР. Поскольку зарубы у нас с ним всегда происходят плодотворно, с накидыванием друг другу лещей ссылок и обоюдным рытьем темы, слегка углубился в тему и нарыл весьма злободневную заметочку:

"....Неграмотные в экономическом отношении люди не проводят различий между Китайской Народной Республикой и народными демократиями стран Центральной и Юго-Восточной Европы, допустим. Польской Народно-Демократической Республикой. Между тем, это вещи разные.

Что значит народная демократия? Она включает, по крайней мере, такие признаки: 1) политическая власть в руках пролетариата, 2) национализация промышленности, 3) руководящая роль коммунистических и рабочих партий, 4) строительство социализма не только в городе, но и в деревне. В Китае не приходится говорить о строительстве социализма ни в городе, ни в деревне. Некоторые предприятия национализированы, но это капля в море. Основная масса промышленных товаров для населения производится ремесленниками. Ремесленников в Китае около 30 мил. Имеются серьезные различия между странами народной демократии и Китайской Народной Республикой:
1) в Китае существует демократическая диктатура пролетариата и крестьянства, примерно то, о чем большевики говорили в 1904-1905 гг.,
2) в Китае был гнет иностранной буржуазии, поэтому национальная китайская буржуазия отчасти революционна; ввиду этого допустима коалиция с национальной буржуазией, в Китае у коммунистов существует блок с буржуазией. Это не противоестественно, у Маркса в 1848 г. тоже был блок с буржуазией, когда он редактировал «Новую Рейнскую газету», но это было не долго,
3) в Китае еще стоит задача расправится с феодальными отношениями; в этом отношении Китайская революция напоминает Французскую буржуазную революцию 1789 г.,
4) особенность Китайской революции состоит в том, что во главе государства стоит коммунистическая партия.

Поэтому можно говорить о том, что в Китае имеется народно-демократическая республика, находящаяся пока на первом этапе ее развития....."

взято у камрадов с истмата http://istmat.info/node/26301 (по случаю хочу поблагодарить наших камрадов за их очень важную и нужную работу)

Ну а теперь берем пункты товарища Сталина и прикладываем их к современному КНР и с огорчением отмечаем что нет, не смогла эта страна преодолеть барьер, выдержать напряжение исторического момента:

1. нету у них диктатуры пролетариата ни в уставных документах ни на деле.
2. у китайской "коммунистической" партии уже не блок, и уже не с национальной буржуазией, а полное срастание с интернациональным по своей сути крупным международным капиталом.
3.феодальные отношения еще не изжиты ибо до сих пор существует система регистрации по сельским регионам и ограничения для регистрации в городе - около 200 млн пролетариев из сельской местности живут в городах без возможности перевезти свои семьи в города. да и в сельской местности после отмены колхозов идет возрождение именно феодальных порядков.
4. если то что стоит во главе КНР коммунистическая партия, то тогда и Путин и поныне агент ВЧК работающий по тайному плану Дзержинского.

Так что мы имеем дело с самым обычным империалистическим хищником прошедшим полную обратную метаморфозу, в стадии перед последней линькой которая похоже вот вот и произойдет.

как-то так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments