Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Со столетием Великого Октября!

Оригинал взят у nektosteen в Со столетием Великого Октября!
Оригинал взят у sha_julin в Со столетием Великого Октября!
Товарищи, с праздником поздравлять не буду, ибо мы всё просрали и праздновать нечего.

Но годовщину, особенно сотую, отметить надо. Чтобы помнить. Чтобы знать.

Ну и размещаю картинку про тех, кому дата не нравится.



Многие думают, что лучше без революции и главное думать о близких и детях.

Так вот:

Вы думаете, что само наладится? Хрен вам! Дальше будет только хуже.

Вы думаете, лишь бы не было войны? Хрен вам! Капитализм без войны не может - законы конкуренции велят и отвлечение внимания.

Вы думаете, что главное дать хорошее образование детям, чтобы открыть им хороший путь в жизни? Хрен вам! Вам самим ваше образование сильно помогло? Не хотите верить мне - послушайте премьера Медведева, он уже всё тем же учителям и учёным объяснил.

Вы думаете, что надо старательно работать и не возникать? Мол, тогда будет хорошее место и стабильная зарплата? Хрен вам! Чем больше вы будете трудиться - тем выше будут поднимать планку. Лучше вам жить никто не даст, ибо богатым не нужно экономически самостоятельное население.
И у трудящихся есть только те права, что они выбили и удерживают в постоянной борьбе. Не будете бороться - ничего не дадут и отберут то, что для вас выбили предки.

Революция - это развитие и прогресс. Отсутствие революции - это не стабильность, а стагнация. И не путайте Революцию и "цветную революцию". Между Октябрём и Майданом нет ничего общего.


АУЕ, профессура!

Оригинал взят у remi_meisner в АУЕ, профессура!
Профессор из знаменитой ВШЭ, пухлогубый и волоокий Олежа Матвейчев,

надысь обратил внимание читателей своего популярного бложека на страшную-жуткую "деструктивную секту АУЕ".

АУЕ – дословно означает «Арестанский уклад един» или «Арестанское уркаганское единство» – перевести аббревиатуру можно и так, и так. Собственно, основной посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства. Впервые о нём заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков АУЕ атаковала полицейский участок в Забайкалье.
Так, в некоторых местных школах члены молодёжной группировки, не стесняясь, собирают ежемесячные подати со своих одноклассников и других учеников. На их языке это называется «греф на зону» – деньги переводятся криминальным авторитетам, отбывающим наказания в тюрьмах. Об этом знают все – от родителей школьников до администрации учебных заведений, однако помешать такому положению дел никто не в силах.

Сам профессор, кстати, тоже никаких способов борьбы с криминальными малолетками не предлагает. Он просто кудахчет по-обывательски, ужасается и недоумевает - "Откуда что взялось?" Действительно, вот уж загадка! С чего бы это малолеткам исповедовать "культ силы, воровства и тунеядства"? Может быть, это потому, что в богоспасаемой РФ все (ну, практически все) состоятельные и влиятельные граждане - буржуи, спекулянты и ростовщики, сиречь, как раз таки, профессиональные жулики и тунеядцы? Может быть, это потому, что в стране с эксплуататорским строем "от трудов праведных не наживёшь палат каменных"? Может быть, это потому, что малолетки видят, как их работящие и законопослушные родители годами не могут выкарабкаться из унизительной нищеты, мыкаются "от получки до получки", теряя силы, свежесть и здоровье? Может быть, это потому, что малолетки (особенно из депрессивных, "умирающих" сёл, посёлков и городов) чувствуют, что общество уготовило им участь "биомусора" - и не хотят с этим смириться? Может быть, наконец, одна из причин популярности криминальных замашек среди расейского молодняка - такие вот "документалки" в эфире ведущих расейских каналов?

Послушайте только, как журнашлюх криминального авторитета "облизывает". "Никто не смеет Сашу Севера ослушаться!" Ого-го-го-го! Какой же орёл этот Саша! Всем ребятам - пример!
А потом зрителю демонстрируют скромный и нехитрый быт авторитета: баня, бильярдная, бассейн с лебедями, антикварные ружьишки с "императорского двора", иконы во всю стену, ковры, лепнина, наборный паркет...

Ни разу не заманчиво, да? То ли дело - честно трудиться! Впахивать по 10-12 часов в день, терпеть унижения от любого начальства, получать "минималку", жить в съёмном углу, до самой смерти считать копейки, ни на что в обществе не влиять, не пользоваться никаким уважением, не иметь возможности ни детям достойное образование оплатить, ни родителям сытую старость обеспечить... Да, это при условии, что ты вообще работу найдёшь, хоть копеечную. В РФ, так-то, проблемы с работой. Прогнозируемо безработица 2017 в России затронет 4,3 млн. человек - и это только по причёсанным и приглаженным "официальным данным".
Collapse )

ЧТО ТАКОЕ ПОДЛОСТЬ?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в ЧТО ТАКОЕ ПОДЛОСТЬ?
.









"ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ" - Послевоенная Москва в цвете...

Одна только деталь: маразматик, комментирующий фильм "перепутал" цены, а режиссеры его не поправили. Получилось замечательно: цены называет в сталинских рублях, а зарплаты - в хрущевских. Забыв, что сталинские 10 рублей - это 1 хрущевский рубль.

Получается прелестно (27-28 минуты):"что значила черная икра для послевоенного советского жителя? Килограмм ее стоил сто сорок один рубль при месячной зарплате учителя средней московской школы в 150 рублей".. Да-да: все так и есть.

Только одна деталь: зарплата учителя средней московской школы была 150 ХРУЩЕВСКИХ РУБЛЕЙ после реформы 1961 года - то есть 1500 рублей в сталинских рублях, а килограмм икры стоил как раз 141 СТАЛИНСКИЙ рубль.

Иными словами, средний учитель московской школы мог купить на свою СТАЛИНСКУЮ зарплату 11 килограммов икры, которая свободно продавалась во всех продуктовых магазинах, включая провинциальные и вовсю рекламировалась, чтобы приучить людей к полезном продукту.


Ну после хрущевской реформы черная икра - совершенно верно! - стала стоить 14 рублей 10 копеек килограмм или, на самом деле, 3 рубля 60 копеек восковой стаканчик на 250 грамм (на 5 копеек округлили в пользу государства). Вот такие стаканчики я и покупал уже сам и прекрасно помню цену и сколько помню ее называл: такой стаканчик красной икры стоил 1 рубль 75 копеек хрущевских, 3 руб.60 копеек - черной. - у нас она не переводилась.

А ну-ка, сколько черной икры сегодня на свою месячную зарплату может купить московский учитель сегодня? - Граммов 200-300?

Ну и приведу, для ясности, "сталинские зарплаты" знакомых мне профессий, благо они не менялись 40 лет - с 1947 по 1987, по самого Горбачева...

Итак:

- стипендия студентов 350-450 рублей (35-45 хрущевских)
- зарплата начинающего инженера, врача - 1200 рублей (120 хрущевских)
- зарплата старшего научного сотрудника, кандидата наук с 10 летним стажем - 2800 рублей. (280 хрущевских)
- зарплата заведующего кафедрой, кандидата наук с 5-летним стажем (моя мама) 3300 рублей (35-330 хрущевских)
- заплата доктора наук, профессора 5000 рублей (500 хрущевских)
- зарплата директора завода - 6000-8000 рублей (600-800 хрущевских)
- зарплата академика - 12000 рублей. (1200 хрущевских)

Ну и "сталинские цены"

килограмм мяса - 18 рублей (1р.80 коп. хрущевских)
булка хлеба 13-30 рублей (13-30 коп. хрущевских)
автомашина Москвич - 6000 рублей
автомашина Победа 9000 рублей
автомашина ЗИМ 34000 рублей

Но на машины реформа "не распространялась"
Эти магины були убиты и пришли новые - по совсем друним ценам.

Про ОФИГЕННОЕ изобилие колбас и сыров  в 50-60- и первую половину 70-х я даже не упоминаю. ДЕСЯТКИ ВИДОВ! - И НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ ни в Москве, ни в Находке еще в 1972 году!



И так во всем: что ни слово - то наглая ложь и подлость.
Так что, на картинки смотрите, а звук выключите.
Немое кино, иной раз, куда как правдивее озвученного.
Это именно тот случай!

Новый министр мракобесного образования

Оригинал взят у itsitizen в Новый министр мракобесного образования
Оригинал взят у ilya_shpankov в Всё, что вам нужно знать о новом министре образования



ВАСИЛЬЕВА Ольга Юрьевна

Заведующая кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ, профессор, доктор исторических наук; руководитель Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН; автор более 110 научных работ общим объемом ок. 220 п.л., в том числе 5 монографий; область научных интересов: история Русской Православной Церкви в ХХ в., проблема государственно-конфессиональных отношений в ХХ в.; была членом Совета по освещению религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; является членом Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при Министерстве образования РФ.
http://viperson.ru/people/vasilieva-olga-yurievna

Дополнение

Она ещё и антисоветчица со стажем:
http://mexalib.com/view/74872


"Коммунист" дедушка Зю в подвязе "исторического процесса"...




В 1990 году, оканчивая аспирантуру Института российской истории РАН, защитила квалификационную работу по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999 году получила степень доктора исторических наук, представив к защите диссертацию «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 гг.».

Теперь каждый школьник будет знать, что ВОВ "победило православие".


____________

КапРашка все больше приобретает черты клерикального государства, основной идеологией которого внедряется "православный талибан".

Либо разумная часть общества уничтожит капитализм, либо капитализм уничтожит разумную часть общества.

Третьего не дано...





Образование по Путину.

Ну да, всё правильно ответил аватар Путина, ровно свой путь - хуля ты лошара в учителях сидишь, надо было как я в бизнес податься...и глядишь айфончик, тёплый ламповый, с Путиным амфорки пособираешь..


Учитель, воруй не ссы, аватар Путина сказал, что теперь только так можно жить нормально в этой стране.. Кто нибудь с кем ты воруешь сегодня, завтра вполне может стать президентом страны и он тебя тоже не забудет, даже если ты законченный дебил, ты главное воруй с ним сегодня.

Издевательство буржуазного чиновника над учителями

Оригинал взят у itsitizen в Издевательство буржуазного чиновника над учителями
Оригинал взят у politshturm в Российские учителя возмущены "дурацкими советами" Медведева

"Интересные" советы российский премьер дал учителям в ходе общения с участниками молодежного образовательного форума «Территория смыслов» на Клязьме, видео о котором размещено на YouTube.

Медведев на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тыс. рублей ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Премьер также выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

Collapse )



Но "жыд Маркс всех обманул"...

Оригинал взят у itsitizen в Но "жыд Маркс всех обманул"...
"В развитых странах Европы капитализм с человеческим лицом, который уже превратился практически в социализм, давая трудящимся больше социальных гарантий, чем их было в СССР".

Слышали такие слова? Я слышал многократно.
А как же оно там на самом то деле?


Взял
тут.

Появился у меня тут знакомый товарищ из Германии matrixmann. Левых взглядов, между прочим. Ну, мы же интернационалисты, поэтому я его всячески приветствую, он мне различные мифы развенчивает про Германию, и решила я его истории в одну собрать и рассказать из первых уст.  А то много рассказов ходит: некоторые взяты из буржуазной прессы, другие от двоюродных племянников из Германии, третьи от племянников двоюродных племянников из России. А тут человек живет и всё собственными глазами видит. Конечно, никто утверждать не будет, что это лишь субъективный взгляд, но по крайней мере, человек прожил там жизнь (хоть он и совсем молодой человек). Ну и если вдруг  возникнут вопросы, можно его спрашивать.

Ну вот, началось про работу: с работой в Германии, по его словам не очень, “большинство рабочих мест низкой квалификации перенесено в другие страны.  На это есть две причины: в Германии они не пользуются популярностью, а во вторых, в других странах людям платят копейки и для немцев совсем не имеет смысла работать за такую зарплату, потому, что она не сможет покрыть  расходы. Единственное, что там делается предоставляется какая-никакая работа людям с увечьями, но это вроде благотворительности. В остальном же: как только работодателю становится невыгодно платить достойную плату местным рабочим, то он переносит рабочие места в Польшу и Румынию. Там он платит значительно меньше и о качестве, конечно, никто не беспокоится.

Что касается специальностей высшей квалификации, то здесь тоже предпочтение отдается специалистам из других стран. Если бы Польша вызвала назад всех своих граждан, то немецкие больницы пришлось бы закрыть из-за недостатка персонала. Также в Германии существует так называемая система “400-Euro-jobs”, то есть с работником подписывается контракт и он имеет неполную занятость: всего несколько часов в день, работодатель может вызвать его в любое время и платит мало. Заболеть на такой работе практически нет возможности, потому что, хотя формально такие работники имеют все права, что и работающие полный рабочий день, на самом деле над ними висит дамоклов меч: “либо делай то, что тебе велено, либо у нас много других желающих”.
В Германии имеется система социальных пособий HartzIV, которая работает по такому принципу: если тебе предлагают работу-бери, в противном случае человека лишают пособий. Но чаще всего работа оказывается более низкооплачиваемой, чем пособие по безработице.”

Образование в Германии не бесплатное. Федеральные земли имеют свои системы образования, таким образом в Германии можно насчитать 16 местных систем ( потому что там 16 федеральных земель). И они все разные. Не говоря уже об университетах. В бывших землях ГДР оплата за обучение по крайней мере не такая высокая, как в крупных городах западной Германии ( от 500 до 1000 евро за семестр). Они сговариваются об этом, для того, чтобы привлечь студентов. Помимо этого, существует небольшая плата, когда тебе дают студенческий  билет для проезда, библиотек и пр. В школах это стоит порядка 30 евро в год, а в Университетах от 100 до 200 в зависимости от Университета (хотя сейчас она, возможно, выше). Но для того, чтобы учиться в Университете, надо где-то жить, а жилье дорогое там, где находятся университеты и работу найти трудно. Есть система помощи, вроде беспроцентного кредита Bafög, но чтобы получить его надо доказать, что у твоей семьи низкий доход и к тому же много бюрократии. Сейчас всё идёт к тому, что систему преобразовывают в американизированную со степенью бакалавра и магистра вместо диплома специалиста, значит и оплата за обучение повысится.  Уже предлагают кредиты на образование- значит высшее образование станет доступным меньшинству.

Не говоря уже о том, что люди в основном получают высшее образование в надежде заработать побольше, “пожить как люди”. А средне-специальное образование (Facharbeiter- система подготовки квалифицированных рабочих) не особенно практикуется,потому что никто не хочет быть квалифицированным рабочим, кроме тех, у кого больше нет выбора. И люди, у которых плохая успеваемость вынуждены учиться с теми , кто возможно хочет быть подготовленным по специальности, в результате качество обучения больше  соответствует нуждам студентов с низкой успеваемостью и в конце концов вместо специалистов оттуда выпускаются идиоты. Поэтому никто не может найти квалифицированных рабочих в Германии и их набирают в других странах.
Те, кто не живет здесь, думают у нас хорошая система социальных пособий, но на самом деле, зная все о том, сколько стоит жилье, продукты, прочее, то можно сказать, что это общественно принятая система рабского труда и деградации людей. Над каждым центром занятости честнее повесить табличку "Arbeit macht frei" ( NB “Труд освобождает”- такие вешали над концлагерями в нацисткой Германии).


Что касается ГДР, то в свое время его присоединили в таком же примерно качестве как выставляют Грецию сейчас, якобы в долгах, с разрушенной экономикой, где всё нужно было приватизировать. Корпорации набежали, чтобы раскупить всё за копейки, а что им не понадобилось- оставить, пока не сгниет. Людям внушают, что они до сих пор в долгу перед западом, что они их осчастливили и вытащили из средних веков, какие восточные немцы ленивые и “неэффективные”. На самом деле они просто опустошили всё, обещали богатство, работу. В результате те не получили ничего, кроме как возможности потратить деньги в многочисленных торговых центрах. А там можно купить что-то, что даже не прослужит тебе треть времени по сравнению с тем, что люди могли купить при социализме. Люди в восточной Германии думали, что всё что им рассказывали про капитализм- коммунистическая пропаганда, а сейчас почти 30 лет спустя, они знают, что все это было правдой." Только узнать им пришлось на своей шкуре.