Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Кому нужен средний класс? Не забудьте выключить телевизор



И пока в этой стране не будет выбит этот так называемый "средний класс", созданный как ни странно именно что в СССР и усилиями СССР, не будет никаких изменений в жизни общества - оно не очнется и не возьмется за ум.

Сиськи-масиськи... или мысли о

Отредактированный слегка мой коммент. Решил вынести из обсуждения сюда чтобы не забыть..... через годик придется переобсудить эту тему:

"...
Да нет, именно что ты выступаешь в качестве мяса в борьбе буржуев стоящих за буржуем Сиськиным с буржуями стоящими за ПУтиным, а поскольку и за тем и за тем стоят одни и те же силы, то в итоге то они договорятся и сделают свое, а вот ты, мясо, будешь поджарен и съеден. Та же участь ждет и тех кого ты зовешь за собой.

Нету никакой нам выгоды участвовать во внутриклассовом конфликте буржуев, это ты уже до полной муеты договорился. Марксизмом тут вовсе уже и не пахнет, это чистый оппортунизм. Тут ты почище евросоциалистов уже выступаешь, даже тех которые проголосовали за помощь своим правительствам в ПМВ. ОПОМНИСЬ!!!!! Плеать, ОПОМНИСЬ!!! Задумайся что ты несешь!

Нету никакой драки между производственниками и сырьевиками, есть драка между капиталами!!!!! Между капиталами ...ать, а ты всякие третьестепенные детали мне тут начинаешь выставлять вперед. И не за госфинансирование они борятся, а вообще за государство, за всю экономику.

Это раз.

И кого хера ты мне приписываешь свои мысли? Я что, где-то говорил что внутрикапиталлистическая борьба нанайских мальчиков приводит к фашизму? Да?

Да нет милейший - к фашизму мы придем в рамках именно межклассовой войны. Капиталисты свою борьбу с трудящимся, с пролетарием ни на секунду не прекращают. Они не между собой борются когда к фашизму приходят как необходимой форме правления, а с трудящейся массой которую надо заставить согласиться работать на тех условиях что их устроят при нынешнем кризисе и не заикаться о каких-то правах или свободах .

И именно поэтому нынешняя власть боле лояльна к Сталину, который олицетворяет для них "жесткую руку" и категорически против Ленина и Маркса. Потому и Сиськин, якобы левый, а на самом деле мелкобуржуазный насквозь. И потому и Болдырев с Шевченко, потому и триколор, потому и РПЦЗ И НТС, потому и Ильин с Деникиным, Колчак с фильмами, церкви на каждом углу, русский мир и прочая и прочая прочая ======= это все путь в открытый фашизм.

Наших капитализдов хотят прижучить их капитализды. Им кроме нас не на ком свои капиталы наращивать дальше ( а не наращивать им нельзя, для капитала это смерть) ЕРГО, фашизм необходим, именно открытый, иначе уже это народ дальше гнуть не получится, и он будет этот фашизм открытый и здесь. Внаукраина тому яркое подтверждение. А мы одна таки страна и один народ.

И зайдем мы в него ровно как и во времена развала СССР заходили под лозунги улучшения социализма, был у нас мол социализм неправильный, ща правильный будем строить, а теперь мы будем улучшать капитализм, строить новый хороший, нонешний он мол плохой, неправильный, а мы вот ща правильный будем строить.....

И помогать нам будет конечно же хороший, правильный капиталист Сиськин.

Ну что, нравится тебе быть пособником фашистов? Голосуй за Сиськина....."

Человеческие потребности и их удовлетворение.... как это было в СССР

Оригинал взят у nektosteen в охохо...
Говорим, как ни странно - о потребностях и их удовлетворении. Или НЕУДОВЛЕТВОРЕНИИ.

naiv09

Только самые элементарные, чего в мирное время было критически мало.

Про иллюзию вы опять сочиняете.

Всё было убогое, малопригодное для жизни, типа хрущеб.

Жизнь была не ужасная. Просто качество жизни начало отставать, а исправить это экономическая модель была не в силах.

Collapse )

Жилищное строительство в СССР (окончание) - начало по ссылкам.

Оригинал взят у obrkot в Жилищное строительство в СССР (окончание) - начало по ссылкам.
Замечательный перевод. Замечательный текст.
Оригинал взят у onb2017 в Жилищное строительство в СССР (Часть VI)

Жилье в бывших колониях царской России


Те же улучшения, как объясняет Уинтертон, произошли и в бывших колониях царской России.

Огромный прогресс в жилищном строительстве был сделан в ходе первой и второй пятилеток  в союзных республиках, отличавшихся до этого экономической отсталостью; здесь послереволюционное промышленное развитие было особенно бурным.  В Казахстане, например, государственное жилищное строительство  выросло в 5, 5 раз за период между 1928 и 1940 годами, в Грузии в три раза, а Киргизии (в наше время Кыргызстан) в 6,5 раз. Во Фрунзе, столице Киргизии, государственное жилье увеличилось в 110 раз, а в Алма-Ате, столице Казахстана, в 160 раз.


Collapse )